めしめし
あんましニュースは無いのですが。今日も軽く走って一日仕事してふいーってところです。
というわけでまたまたご飯のお話。今日はかつお節と昆布でダシをとってみました。作ったのはネギとわかめと麩のお味噌汁。火を弱めであまり煮立たせないように気をつけながら。最後に実家で作った味噌を薄めに入れて完成。
それほど期待はしていませんでしたが、飲んでびっくり。ダシの素入れたんじゃないの?!ってぐらいの濃いー味。まだ舌の上でかつお節が踊ってます。ダシをなめてました。今日からお味噌汁が2階級特進です。
さて、体の方の報告をしますと、前屈をするとちょっと脚の裏が張る感じはまだありますが、足の親指も動くようになってきたし、だんだん足首の感覚も戻りつつというところ。もう少し、だと思います。丸岡からかなー?
というわけでまたまたご飯のお話。今日はかつお節と昆布でダシをとってみました。作ったのはネギとわかめと麩のお味噌汁。火を弱めであまり煮立たせないように気をつけながら。最後に実家で作った味噌を薄めに入れて完成。
それほど期待はしていませんでしたが、飲んでびっくり。ダシの素入れたんじゃないの?!ってぐらいの濃いー味。まだ舌の上でかつお節が踊ってます。ダシをなめてました。今日からお味噌汁が2階級特進です。
さて、体の方の報告をしますと、前屈をするとちょっと脚の裏が張る感じはまだありますが、足の親指も動くようになってきたし、だんだん足首の感覚も戻りつつというところ。もう少し、だと思います。丸岡からかなー?
スポンサーサイト
| 日記 | 21:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑